校长周南平走进《中国近现代史纲要》课堂

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:新闻网 发布时间:2021-04-29 投稿时间: 点击量:10

汲取党史之力,砥砺教育初心,推动党史学习教育进思想政治理论课课堂。4月28日上午,校长周南平走进梦溪校区教三305教室,观摩马克思主义学院魏兆和老师的《中国近代史纲要》课堂教学。校领导带头走近师生、走进课堂,是将党史学习教育与思政课建设相结合的一项重要活动,是从中汲取推进学校高质量发展、办人民满意教育的智慧和力量。

“陈延年,赵世炎,罗亦农,向警予,萧楚女,彭湃,夏明翰,蔡和森,周文雍,陈铁军……他们为革命不怕牺牲,他们是革命烈士,他们是党的忠诚战士,他们的英雄气概令人肃然起敬,他们的英勇精神值得我们学习……”魏兆和老师在教学中非常注重历史教育特别是党史教育产生的影响,引导学生认真学习《中国革命的新道路》,厘清历史脉络、认清历史真实,不断检视初心、滋养初心。

课堂上,校长周南平认真听课,边听边记录,现场观察师生教学状态,了解教学过程、教学方法,特别关注将党史学习教育与发挥思政课立德树人作用相结合。

在课堂听课的深蓝学院食品科学与工程类学生杨程表示,从中国近现代史课堂中了解到党的艰辛发展历史,作为青年大学生,要弘扬和传承中国共产党人不怕牺牲、勇于斗争等精神,担起使命,砥砺前行。

据悉,澳门威利斯人708567积极开展党史学习教育活动,注重融入日常、抓在经常,保持和发扬党史学习教育的优良传统。学校积极推进党史学习教育进思想政治理论课堂,充分发挥历史教育内容生动具体、感染力强、可信度高的特点,引导学生深刻认识现代中国的发展脉络,引导学生坚定对我们国家政治制度和社会制度的历史认同和政治认同。


分享到: